Это оригинальный и ни с чем не сравнимый запеченный десерт из ряженки, в который можно добавить еще и фруктов.
Сам по себе крем из ряженки невероятно нежный и имеет тающую во рту бархатную структуру.
Это сладкое блюдо может стать отличным десертом после легкого ужина, особенно, если этот ужин — романтический.
Воздушный и низкокалорийный крем можно есть хоть каждый день, единственным минусом его будет то, что основа готовится чуть ли не 3 дня.
Но все это время ряженка стоит в холодильнике и не требует вашего участия, просто периодически нужно проверять, не дошла ли она до нужной для запекания кондиции.
Ингредиенты:
- 500 мл ряженки в тетрапаке
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 2 столовые ложки сахара
Количество рассчитано на 2 маленькие формочки по 125 мл, но всегда можно увеличить пропорции в 2-3 раза.
Рецепт приготовления запеченного крема из ряженки
1. Заморозьте ряженку в морозилке.
2. Ополосните горячей водой, разрежьте пакет и переложите брусок в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Поставьте его в миску для стекания сыворотки, а сверху накройте крышкой, чтобы ряженка не засыхала.
В таком виде ряженка должна оттаивать и стекать в холодильнике до 3 суток. Когда вся сыворотка уйдет, у вас останется нежный и густой крем.
3. Смажьте формочки сливочным маслом. На дно хорошо будет положить какие-нибудь нарезанные фрукты (яблоки, груши) или ягодки.
Их много быть не должно, чтобы при выпечке они не дали сок, иначе крем будет в нем плавать.
4. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и солью. Взбивать не нужно, иначе в креме будут пузырьки, и однородная структура у вас не получится.
5. Добавьте крем из ряженки и аккуратно смешайте.
6. Разлейте по формочкам.
7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 25-30 минут.
Если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дрожжит, то он готов. С краев он не должен прилипать к пальцу, а вот в серединке может.
8. Выключите духовку и оставьте в ней десерт на 30 минут.
9. Затем выньте, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Готовый запеченный крем из ряженки отлично держит форму, можно провести вдоль стенок ножом и опрокинуть его на тарелку.
Как готовить? в духовке . в микроволновке. Как приготовить крем из ряженки . Крем для торта имеет такое же важное значение, как и коржи.
Подойдет, как десерт после легкого ужина. Готовится быстро, но нужно подождать, пока обычная ряженка превратится в крем у вас в холодильнике.