Крем из ряженки в духовке

Это оригинальный и ни с чем не сравнимый запеченный десерт из ряженки, в который можно добавить еще и фруктов.

Сам по себе крем из ряженки невероятно нежный и имеет тающую во рту бархатную структуру.

Это сладкое блюдо может стать отличным десертом после легкого ужина, особенно, если этот ужин — романтический.

Воздушный и низкокалорийный крем можно есть хоть каждый день, единственным минусом его будет то, что основа готовится чуть ли не 3 дня.

Но все это время ряженка стоит в холодильнике и не требует вашего участия, просто периодически нужно проверять, не дошла ли она до нужной для запекания кондиции.

krem-iz-ryazhenki-v-duxovke-1

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки в тетрапаке
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

Количество рассчитано на 2 маленькие формочки по 125 мл, но всегда можно увеличить пропорции в 2-3 раза.

Рецепт приготовления запеченного крема из ряженки

1. Заморозьте ряженку в морозилке.

2. Ополосните горячей водой, разрежьте пакет и переложите брусок в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Поставьте его в миску для стекания сыворотки, а сверху накройте крышкой, чтобы ряженка не засыхала.

В таком виде ряженка должна оттаивать и стекать в холодильнике до 3 суток. Когда вся сыворотка уйдет, у вас останется нежный и густой крем.

3. Смажьте формочки сливочным маслом. На дно хорошо будет положить какие-нибудь нарезанные фрукты (яблоки, груши) или ягодки.

Их много быть не должно, чтобы при выпечке они не дали сок, иначе крем будет в нем плавать.

krem-iz-ryazhenki-v-duxovke-24. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и солью. Взбивать не нужно, иначе в креме будут пузырьки, и однородная структура у вас не получится.

5. Добавьте крем из ряженки и аккуратно смешайте.

6. Разлейте по формочкам.

7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 25-30 минут.

Если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дрожжит, то он готов. С краев он не должен прилипать к пальцу, а вот в серединке может.

8. Выключите духовку и оставьте в ней десерт на 30 минут.

9. Затем выньте, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Готовый запеченный крем из ряженки отлично держит форму, можно провести вдоль стенок ножом и опрокинуть его на тарелку.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Emery:

    Как готовить? в духовке . в микроволновке. Как приготовить крем из ряженки . Крем для торта имеет такое же важное значение, как и коржи.

  2. Васила:

    Подойдет, как десерт после легкого ужина. Готовится быстро, но нужно подождать, пока обычная ряженка превратится в крем у вас в холодильнике.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх