Симбиотик Гуд Фуд — это препарат, который получают в результате рациональной комбинации пробиотиков и пребиотиков.
Симбиотик Good Food – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.
Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Закваска Симбиотик Гуд Фуд рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.
Купить симбиотик Гуд Фуд можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.
Симбиотик Гуд Фуд хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам.
К тому же, в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.
Симбиотик Гуд Фуд по отзывам имеет следующие преимущества:
- имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
- восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
- лечит дисбактериоз кишечника у взрослых и детей;
- предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
- хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
- облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
- способствует уменьшению аллергических проявлений;
- препятствует развитию кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
- регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
- способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов
Для ускорения эффекта Симбиотик по инструкции можно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).
Количество бактерий в закваске увеличено в два раза! Теперь активность КОЕ/г: 5х1011 (норматив: минимум 1х109).
Срок годности — 1 год при температуре 0 +6°С, 2 года при температуре -18°С. Вес сухого вещества в пакетике 1г.
Рассчитан симбиотик Гуд Фуд на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.
Бактериальный состав:
- Bifidobacterium bifidum;
- Bifidobacterium infantis;
- Bifidobacterium longum;
- Bifidobacterium breve;
- Bifidobacterium adolescentis;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
- Lactobacillus plantarum;
- Propionibacterium freudenreichii.
Закваска Гуд Фуд: инструкция
Возьмите от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта).
Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.
Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком.
Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!
Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.
Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
Точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской.
Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)
Йогурт из закваски Гуд Фуд можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема — их очень сложно полностью простерилизовать.
На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания.
Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку.
Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.
Производитель пишет о том, что закваску можно использовать повторно. В молоко добавить 2 ст. ложки готового продукта и оставить для сквашивания по аналогии с первым разом. Перезаквашивать можно 2 раза. Но… Второй раз уже получается не йогурт, а кефир ( хотя использовала я больше чем 2 ст. ложи), а на третий раз — очень жидкий кефир. По вкусу все вполне прилично, но лично я рассчитывала получить повторно также йогурт.