Закваска Симбиотик Гуд Фуд (Good Food): состав, инструкция, купить

Симбиотик  Гуд Фуд — это препарат, который получают в результате рациональной комбинации пробиотиков и пребиотиков.

Симбиотик Good Food – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека.

Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Симбиотик Гуд Фуд

Закваска Симбиотик  Гуд Фуд рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.

Купить симбиотик Гуд Фуд можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Симбиотик Гуд Фуд хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам.

К тому же, в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

Симбиотик Гуд Фуд по отзывам имеет следующие преимущества:

  •  имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
  • восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
  • лечит дисбактериоз кишечника у взрослых и детей;
  • предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
  • хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
  • облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
  • способствует уменьшению аллергических проявлений;
  • препятствует развитию кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
  • способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов

Для ускорения эффекта Симбиотик по инструкции можно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Количество бактерий в закваске увеличено в два раза! Теперь активность КОЕ/г: 5х1011 (норматив: минимум 1х109).

Срок годности — 1 год при температуре 0 +6°С, 2 года при температуре -18°С. Вес сухого вещества в пакетике 1г.

Рассчитан симбиотик Гуд Фуд на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Бактериальный состав:

  • Bifidobacterium bifidum;
  • Bifidobacterium infantis;
  • Bifidobacterium longum;
  • Bifidobacterium breve;
  • Bifidobacterium adolescentis;
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
  • Lactobacillus plantarum;
  • Propionibacterium freudenreichii.

Закваска Гуд Фуд: инструкция

Возьмите от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта).

Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.

Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком.

Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.

Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской.

Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)

Йогурт из закваски Гуд Фуд можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема — их очень сложно полностью простерилизовать.

На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания.

Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку.

Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. iqmam:

    Производитель пишет о том, что закваску можно использовать повторно. В молоко добавить 2 ст. ложки готового продукта и оставить для сквашивания по аналогии с первым разом. Перезаквашивать можно 2 раза. Но… Второй раз уже получается не йогурт, а кефир ( хотя использовала я больше чем 2 ст. ложи), а на третий раз — очень жидкий кефир. По вкусу все вполне прилично, но лично я рассчитывала получить повторно также йогурт.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх