Домашний сыр на яблочном уксусе

О том, насколько полезен для организма натуральный сыр, знают все.

Вкусный и мягкий домашний сыр получается при заквашивании молока яблочным уксусом.

На все приготовление у вас уйдет не более двух часов, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину.

В качестве вкусовых добавок для домашнего сыра можно использовать свежую зелень и даже добавить чеснок.

domashnij-syr-na-yablochnom-uksuse-1

Ингредиенты:

  • молоко (свежее, 3,2%) — 1 л
  • уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Выход сыра — 150-160 г.

Рецепт домашнего сыра с яблочным уксусом

1. Молоко доведите до кипения.

2. Как только начнет закипать, добавьте соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешайте, дайте закипеть еще раз (займет около минуты).

За это время сыворотка хорошо отделится. Выключите огонь.

3. Процедите сразу сыворотку через марлю, завяжите в нее сыр и поставьте сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый.

4. Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки.

domashnij-syr-na-yablochnom-uksuse-2

Сыр режется очень легко. Он очень нежный и вкусный. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх