О том, насколько полезен для организма натуральный сыр, знают все.
Вкусный и мягкий домашний сыр получается при заквашивании молока яблочным уксусом.
На все приготовление у вас уйдет не более двух часов, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину.
В качестве вкусовых добавок для домашнего сыра можно использовать свежую зелень и даже добавить чеснок.
Ингредиенты:
- молоко (свежее, 3,2%) — 1 л
- уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Выход сыра — 150-160 г.
Рецепт домашнего сыра с яблочным уксусом
1. Молоко доведите до кипения.
2. Как только начнет закипать, добавьте соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешайте, дайте закипеть еще раз (займет около минуты).
За это время сыворотка хорошо отделится. Выключите огонь.
3. Процедите сразу сыворотку через марлю, завяжите в нее сыр и поставьте сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый.
4. Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки.
Сыр режется очень легко. Он очень нежный и вкусный. Как раз на закуску к ужину.
Приятного аппетита!