Закваска Биойогурт Genesis: описание, отзывы

Заквасочная культура для молока Биойогурт Генезис стала одной из самых популярных среди любителей домашних кисломолочных продуктов.

Сухая закваска Биойогурт Genesis относится к закваскам с болгарскими палочками — одними из самых полезных для здоровья.

Болгарская палочка также входит в состав закваски Йогурт Лактина

Для приготовления йогурта в домашних условиях используется только молоко — в идеале цельное коровье, но подойдет и магазинное, и закваска Генезис.

Эта закваска, как свидетельствуют многочисленные отзывы, восстанавливает кишечную флору даже после сильных сбоев, отравлений и т.д., нормализует процессы пищеварения, а соответственно, и всего организма в целом (например, после их применения исчезает угревая сыпь) и т.д.

zakvaska-biojogurt-genesis-opisanie-otzyvy

Описание закваски Биойогурт Генезис

«Genesis Laboratories» — это болгарский производитель стартовых культур для молочной промышленности. Фирма создана в 1992 г. ведущими специалистами в этой области. Центральный офис и научно-производственная база находятся в Софии.

Вся продукция расфасована непосредственно на заводе-производителе «Генезис Лаборатории» (Болгария, София).

В составе закваски:

  • Bifidobacterium complex
  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus

Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке — фольгированный пакет. Вес — 1 г. (на 1-3 л. молока).

Концентрация полезных молочно-кислых бактерий в готовом продукте: 1 млрд КОЕ/гр.

Действие Йогурта на закваске Генезис:

  • обладает противовоспалительным действием
  • за счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости
  • оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре от 0 до +6℃.

Рецепты приготовления йогурта на закваске Генезис

В термосе:

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1 л молока и доводим до кипения.

2. В 1,5-литровый термос с широким горлом наливаем немного кипятка, чтобы его прогреть.

3. Остужаем молоко примерно до 38-40 градусов.

4. Закваску растворяем в 150 мл молока.

5. Сливаем кипяток из термоса, наливаем в него молоко и закваску, перемешиваем, закрываем и оставляем на 8-9 часов.

6. Ставим на 2 часа в холодильник.

В мультиварке:

В мультиварке должна быть функция «Йогурт» или «Мультиповар» 40 градусов и формочки.

1. Простерилизуйте баночки кипящей водой.

2. Прокипятите молоко, если оно ультрапастерилизованное, но просто нагрейте его примерно до 40 градусов.

3. Немного молока перелейте в чашку и смешайте с закваской.

4. Вылейте в кастрюлю. Перемешайте и разделите по формочкам.

5. Поставьте в мультиварку на 9 часов.

6. Затем в холодильник на 2-3 часа.

В результате йогурт меня получается не слишком густой, но и не жидкий. Можно в него добавить фрукты, овсяные хлопья и т.д.

Йогурт затем можно перезаквашивать, оставляя 150-200 мл от предыдущей порции для следующей.

Рекомендуем также прочитать о том, как заквасить молоко сухой закваской правильно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх