Заквасочная культура для молока Биойогурт Генезис стала одной из самых популярных среди любителей домашних кисломолочных продуктов.
Сухая закваска Биойогурт Genesis относится к закваскам с болгарскими палочками — одними из самых полезных для здоровья.
Болгарская палочка также входит в состав закваски Йогурт Лактина
Для приготовления йогурта в домашних условиях используется только молоко — в идеале цельное коровье, но подойдет и магазинное, и закваска Генезис.
Эта закваска, как свидетельствуют многочисленные отзывы, восстанавливает кишечную флору даже после сильных сбоев, отравлений и т.д., нормализует процессы пищеварения, а соответственно, и всего организма в целом (например, после их применения исчезает угревая сыпь) и т.д.
Описание закваски Биойогурт Генезис
«Genesis Laboratories» — это болгарский производитель стартовых культур для молочной промышленности. Фирма создана в 1992 г. ведущими специалистами в этой области. Центральный офис и научно-производственная база находятся в Софии.
Вся продукция расфасована непосредственно на заводе-производителе «Генезис Лаборатории» (Болгария, София).
В составе закваски:
- Bifidobacterium complex
- Streptococcus salivarius sp. thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке — фольгированный пакет. Вес — 1 г. (на 1-3 л. молока).
Концентрация полезных молочно-кислых бактерий в готовом продукте: 1 млрд КОЕ/гр.
Действие Йогурта на закваске Генезис:
- обладает противовоспалительным действием
- за счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости
- оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре от 0 до +6℃.
Рецепты приготовления йогурта на закваске Генезис
В термосе:
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1 л молока и доводим до кипения.
2. В 1,5-литровый термос с широким горлом наливаем немного кипятка, чтобы его прогреть.
3. Остужаем молоко примерно до 38-40 градусов.
4. Закваску растворяем в 150 мл молока.
5. Сливаем кипяток из термоса, наливаем в него молоко и закваску, перемешиваем, закрываем и оставляем на 8-9 часов.
6. Ставим на 2 часа в холодильник.
В мультиварке:
В мультиварке должна быть функция «Йогурт» или «Мультиповар» 40 градусов и формочки.
1. Простерилизуйте баночки кипящей водой.
2. Прокипятите молоко, если оно ультрапастерилизованное, но просто нагрейте его примерно до 40 градусов.
3. Немного молока перелейте в чашку и смешайте с закваской.
4. Вылейте в кастрюлю. Перемешайте и разделите по формочкам.
5. Поставьте в мультиварку на 9 часов.
6. Затем в холодильник на 2-3 часа.
В результате йогурт меня получается не слишком густой, но и не жидкий. Можно в него добавить фрукты, овсяные хлопья и т.д.
Йогурт затем можно перезаквашивать, оставляя 150-200 мл от предыдущей порции для следующей.
Рекомендуем также прочитать о том, как заквасить молоко сухой закваской правильно.