Как приготовить плавленый сыр по Дюкану из творога. 2 рецепта

Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру.

Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты.

Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки.

Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из натуральных продуктов.

kak-prigotovit-plavlenyj-syr-po-dyukanu-iz-tvoroga-2-recepta

Рецепт плавленого сыра по Дюкану с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога 0%-ой жирности сухого, с крупинками
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды

Как сделать плавленый сыр Дюкан:

1. Взбейте яйцо.

2. Протрите творог протереть через сито или измельчите блендером.

3. Добавьте соду и все тщательно перемешайте.

4. Готовьте полученную массу на паровой бане до расплавленного кремообразного состояния.

Творог нужно мешать от стенок посуды к центру, но не взбивать. Это займет примерно 20-25 минут.

5. Разлейте готовую массу по формочкам, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник.

Полотенцем нужно накрывать, чтобы на поверхности сыра не образовалась пленка, которая будет портить не только внешний вид, но и вкусовые качества плавленного сыра.

Как приготовить плавленый сыр без яиц

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога 0%-ой жирности с крупинками
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление плавленого сыра для диеты Дюкана:

1. Творог протрите через сито.

2. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

3. Оставьте полученную массу на 1 час.

Примерно через это время творог станет слегка прозрачным и вязким.

4. Поставьте его на плиту на самый медленный огонь и при постоянном помешивании готовьте до нужной консистенции плавленого сыра. Посолите по вкусу.

Готовность плавленого сыра определяется его тягучестью и полным растворением всех крупинок творога.

5. Готовый сыр разлейте по формам, накройте и остудите. Затем поставьте в холодильник на пару часов.

Плавленый сыр из творога по Дюкану хранится в холодильнике до 1 недели, но обычно съедается быстрее.

Такой сыр может стать вашим первым шагом к настоящему домашнему сыроделию с использованием сычужной закваски для сыра и прочих интересных компонентов, которые превратят вашу кухню в лабораторию для кулинарных экспериментов.

Дерзайте!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх