Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к плавленому сыру.
Обезжиренный сыр по рецепту Дюкана является одной из белковых составляющих одноименной диеты.
Это высокобелковый продукт, который можно есть уже на этапе Атаки.
Готовится он очень просто, по сравнению с магазинным стоит не так уж дорого, и сделан он из натуральных продуктов.
Рецепт плавленого сыра по Дюкану с яйцом
Ингредиенты:
- 2 пачки творога 0%-ой жирности сухого, с крупинками
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
Как сделать плавленый сыр Дюкан:
1. Взбейте яйцо.
2. Протрите творог протереть через сито или измельчите блендером.
3. Добавьте соду и все тщательно перемешайте.
4. Готовьте полученную массу на паровой бане до расплавленного кремообразного состояния.
Творог нужно мешать от стенок посуды к центру, но не взбивать. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Разлейте готовую массу по формочкам, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник.
Полотенцем нужно накрывать, чтобы на поверхности сыра не образовалась пленка, которая будет портить не только внешний вид, но и вкусовые качества плавленного сыра.
Как приготовить плавленый сыр без яиц
Ингредиенты:
- 2 пачки творога 0%-ой жирности с крупинками
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление плавленого сыра для диеты Дюкана:
1. Творог протрите через сито.
2. Добавьте соду и тщательно перемешайте.
3. Оставьте полученную массу на 1 час.
Примерно через это время творог станет слегка прозрачным и вязким.
4. Поставьте его на плиту на самый медленный огонь и при постоянном помешивании готовьте до нужной консистенции плавленого сыра. Посолите по вкусу.
Готовность плавленого сыра определяется его тягучестью и полным растворением всех крупинок творога.
5. Готовый сыр разлейте по формам, накройте и остудите. Затем поставьте в холодильник на пару часов.
Плавленый сыр из творога по Дюкану хранится в холодильнике до 1 недели, но обычно съедается быстрее.
Такой сыр может стать вашим первым шагом к настоящему домашнему сыроделию с использованием сычужной закваски для сыра и прочих интересных компонентов, которые превратят вашу кухню в лабораторию для кулинарных экспериментов.
Дерзайте!