В последнее время все больше людей заботятся о своем здоровье, поэтому предпочитают домашние рецепты кисломолочных продуктов.
Если вы относитесь к тем, кто предпочитает приготовить кефир самостоятельно, обязательно нужно купить закваску для домашнего кефира Lactoferm.
Из нее вы сможете долгое время делать вкусный кефир, который не только вас и вашу семью, но и принесет неоценимую пользу организму.
Постоянное употребление кефира на живой закваске Лактоферм Кефир восстановит микрофлору кишечника, поднимет иммунитет и улучшит обмен веществ.
Как результат регулярного приёма в пищу кефира Лактоферм происходит:
• нормализация стула и налаживание процессов усвоения пищи
• снижение и стабилизация веса
• повышение эффективности всасывания микроэлементов
• восполнение недостатка незаменимых аминокислот, витаминов
• активизация иммунной системы
• нормализация содержания гемоглобина и лейкоцитов в крови
Описание закваски Lactoferm Кефир
Лактоферм Кефир – домашняя закваска для получения продукта, обогащенного уникальным комплексом симбиотических бактерий и кефирных грибков.
Готовый продукт на её основе обладает иммуномодулирующим и седативным действием. Он рекомендован для программ диетического и лечебного питания при дисбактериозе и других кишечных расстройствах.
Кефир Лактоферм можно применять в качестве детского прикорма.
Кефирная закваска Лактоферм Эко не имеет противопоказаний, гипоаллергенна, разработана с учетом специфики микрофлоры детей раннего возраста и рекомендована для прикорма с 8-10 мес.
В ее состав включены бактерии с активными антибактериальными свойствами по отношению к обширному спектру патогенных и гнилостных микроорганизмов.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Saccharomyces subsp. сerevisiae
Лактобактерии кефирной закваски, выполняют функцию активного биобарьера по отношению к кишечным инфекциям, гнилостным бактериям.
Произведено без использования ГМО.
Кол-во КОЕ/г Не менее 1*10*9.
Упаковка содержит 5 саше-пакетов, массой по 2 г.
При температуре от 0 до +6°С препарат годен 12 месяцев, и 2 года — в температурном режиме от -10 до -18°С.
Вскрытый пакет годен на протяжении суток.
Способ приготовления кефира:
1. Разогреть от 1 до 3 литров ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 оС, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Молоко пастеризованное, деревенское нужно довести до кипения и охладить до нужной температуры.
2. Вылить смесь в аппарат (йогуртницу) или термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 10-12 часов.
3. Затем поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать и можно употреблять.
Готовый кефир желательно употребить в течение 5 суток. Детям разрешено употреблять только свежий кефир (не более 48 часов).
Также попробуйте болгарскую закваску Кефир Лактина