Рецепты сыра по Дюкану в домашних условиях

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты.

Диета Дюкана не позволяет есть жирные сыры, а в магазине можно купить в основном такие.

Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

В этом разделе вы найдете рецепты различных сыров, которые подходят для диеты Дюкана.

Твердый, адыгейский, плавленый сыр — выбирайте рецепт и ешьте безо всяких ограничений.

recepty-syra-po-dyukanu-v-domashnix-usloviyax

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр по Дюкану творожный – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки.

Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1,5%.

Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы соли и 2 яйца.

Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.

Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой.

Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час).

Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль.

Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции.

Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая.

В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться.

Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Еще 2 рецепта плавленого сыра из творога Дюкан

Как приготовить сыр по Дюкану из кефира

Предложенный рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности.

Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.

Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – сыворотка должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно.

Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу.

Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа).

Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг).

Жидкость будет выделяться на протяжении 5-6 часов. Сыр положите в холодильник.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский сыр по рецепту Дюкана вполне можно приготовить в мультиварке.

Возьмите кислое молоко – 2 л (продукт должен иметь минимальную жирность). Также вам потребуются яйца (3 шт.) и около 15 г соли.

Налейте в чашу кислое молоко. Яйца взбейте с солью в пену. Влейте их в молоко, перемешайте силиконовой лопаткой.

Включите режим Выпечка (оптимальное время тепловой обработки – 25 минут).

Сыр откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сверху расположите гнет.

Можете натереть полученный брусочек крупной солью, а можете пропустить этот этап. Поставьте сыр в холодильник.

Еще рецепт: как приготовить настоящий адыгейский сыр в домашних условиях на пепсине.

Сыр по Дюкану может приготовить каждый – процесс крайне прост и не требует каких-либо особых навыков в кулинарии.

Все рецепты можно использовать и в повседневном питании (без соблюдения диеты).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх