Домашний сыр можно приготовить в мультиварке, например, на даче, если у вас нет плиты, например.
Приготовление сыра в мультиварке хорошо еще и тем, что легко выдержать необходимый температурный режим.
Сыр из молока и творога отлично держит форму, и с ним удобно делать бутерброды.
А ветчина и сыр придают ему необходимую пикантность и вкус, от которого сложно отказаться.
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог — 500 г
- молоко жирности 2,5-3,2% — 0,5 л
- яйцо не крупное — 1 шт.
- сливочное масло — 15 г
- соль — 0,5 чайной ложки
- сода — 0,25 чайной ложки
- ветчина — 80 г
- укроп нарезанный — 1 столовая ложка
Рецепт сыра в мультиварке
1. Вылейте молоко в чашу мультиварки и доведите его почти до кипения, например, на режиме «Жарка».
2. Как только молоко начнет подниматься, добавьте творог. Хорошо перемешайте и варите, пока масса не закипит. Через какое-то время после нагревания произойдет полное отделение желтоватой сыворотки. Из творога получится пластичная масса, крупинки будут слипаться между собой.
3. После закипания творог снова начнет распадаться, дайте массе хорошо закипеть и слейте на сито или дуршлаг, выстеленный марлей.
4. Переложите в другую емкость, добавьте яйцо, масло, соль и соду, оставив маленькую щепотку. Взбейте блендером в однородную массу.
5. Снова переложите в мультиварку и выберите режим «Мультиповар» с температурой 90 градусов.
6. Нагревайте, постоянно перемешивая. Масса должна расплавиться и стать тягучей.
7. Через 4-5 минут добавьте оставшуюся соду и снова хорошо перемешайте. Добавьте ветчину и укроп, снова перемешайте, готовьте еще 5 минут, помешивая.
8. Переложите в формочку, смазанную маслом. Охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!