Сыр в мультиварке из молока и творога с ветчиной

Домашний сыр можно приготовить в мультиварке, например, на даче, если у вас нет плиты, например.

Приготовление сыра в мультиварке хорошо еще и тем, что легко выдержать необходимый температурный режим.

Сыр из молока и творога отлично держит форму, и с ним удобно делать бутерброды.

А ветчина и сыр придают ему необходимую пикантность и вкус, от которого сложно отказаться.

сыр в мультиварке с ветчиной

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог — 500 г
  • молоко жирности 2,5-3,2% — 0,5 л
  • яйцо не крупное — 1 шт.
  • сливочное масло — 15 г
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода — 0,25 чайной ложки
  • ветчина — 80 г
  • укроп нарезанный — 1 столовая ложка

Рецепт сыра в мультиварке

1. Вылейте молоко в чашу мультиварки и доведите его почти до кипения, например, на режиме «Жарка».

2. Как только молоко начнет подниматься, добавьте творог. Хорошо перемешайте и варите, пока масса не закипит. Через какое-то время после нагревания произойдет полное отделение желтоватой сыворотки. Из творога получится пластичная масса, крупинки будут слипаться между собой.

3. После закипания творог  снова начнет распадаться, дайте массе хорошо закипеть и слейте на сито или дуршлаг, выстеленный марлей.

4. Переложите в другую емкость, добавьте яйцо, масло, соль и соду, оставив маленькую щепотку. Взбейте блендером в однородную массу.

5. Снова переложите в мультиварку и выберите режим «Мультиповар» с температурой 90 градусов.

6. Нагревайте, постоянно перемешивая. Масса должна расплавиться и стать тягучей.

7. Через 4-5 минут добавьте оставшуюся соду и снова хорошо перемешайте. Добавьте ветчину и укроп, снова перемешайте, готовьте еще 5 минут, помешивая.

8. Переложите в формочку, смазанную маслом. Охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх