Сыр из кислого молока и яиц с болгарским перцем и укропом

Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать!

Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью.

На это у вас уйдет не более получаса.

Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор.

syr-iz-kislogo-moloka-i-yaic-s-bolgarskim-percem-i-ukropom

Ингредиенты:

  • молоко кислое — 2 л
  • яйцо — 3 шт.
  • перец болгарский — 50 г
  • перец горький — 10 г
  • укроп — 50 г
  • соль — по вкусу

Рецепт пикантного сыра из кислого молока:

1. Поставьте молоко на плиту и оставьте там, пока не закипит.

2. В это время нарежьте перец маленькими кубиками и измельчите укроп.

3. Очень мелко нарежьте острый перчик.

4. Яйца взбейте вместе с солью миксером до пышного состояния.

5. Как только молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, добавьте яйца.

6. Перемешивайте до закипания.

7. Высыпьте перец и поварите секунд 20-30 до легкого размягчения.

8. Затем положите укроп. Его нужно варить 10-15 секунд, чтобы он не потерял цвет.

9. Откиньте на дуршлаг с двумя слоями марли и подвесьте на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.

10. Отправьте прямо в марле на 8-10 часов в холодильник.

Теперь сыр на кислом молоке и яйцах можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх