Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать!
Из кислого молока можно приготовить вкусный домашний сыр с перцем и зеленью.
На это у вас уйдет не более получаса.
Также в рецепте есть видео приготовления, чтобы ваш сыр гарантированно получился таким, как его задумал автор.
Ингредиенты:
- молоко кислое — 2 л
- яйцо — 3 шт.
- перец болгарский — 50 г
- перец горький — 10 г
- укроп — 50 г
- соль — по вкусу
Рецепт пикантного сыра из кислого молока:
1. Поставьте молоко на плиту и оставьте там, пока не закипит.
2. В это время нарежьте перец маленькими кубиками и измельчите укроп.
3. Очень мелко нарежьте острый перчик.
4. Яйца взбейте вместе с солью миксером до пышного состояния.
5. Как только молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, добавьте яйца.
6. Перемешивайте до закипания.
7. Высыпьте перец и поварите секунд 20-30 до легкого размягчения.
8. Затем положите укроп. Его нужно варить 10-15 секунд, чтобы он не потерял цвет.
9. Откиньте на дуршлаг с двумя слоями марли и подвесьте на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.
10. Отправьте прямо в марле на 8-10 часов в холодильник.
Теперь сыр на кислом молоке и яйцах можно подавать к столу.
Приятного аппетита!