Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Сыр Грюйер в домашних условиях. Рецепт

13:31, 5 Апрель 2016

Грюйер — это сыр с промытой корочкой, родиной которого является Швейцария. Сыр Грюйер является отличной самостоятельной закуской, которая часто входит в состав сырной тарелки. Этот сыр используют для национального блюда Швейцарии – Фондю. Кроме этого, этот продукт используют в рецептах выпечки, особенно это популярно во...

Как сделать сыр тофу домашний

15:54, 3 Апрель 2016

Среди японцев и китайцев, сыр тофу пользуется огромнейшей популярностью и считается чуть ли не культовым продуктом. В Японии соевый творог сначала употреблялся только в монастырях, как ритуальная пища. Позже он получил более широкую известность, но долго считался деликатесом и был доступен только богатым людям. В...

Сыр Буко в домашних условиях. Рецепт

15:41, 1 Апрель 2016

Если вам нравится мягкий сливочный сыр и вы часто готовите блюда в состав которого он входит, то, наверняка, на прилавках магазинов вы заметили сыр Буко. По своим вкусовым качествам сыр Буко схож с Филадельфией, но отличается более низкой ценой. Состав сыра Буко очень просто — это обезжиренное молоко и сливки, а также соль и...

Сыр Брынза в мультиварке с яйцами

21:41, 31 Март 2016

Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить очень вкусный домашний сыр, напоминающий всем известную брынзу. Сыр в домашних условиях готовится очень быстро, что актуально, если вы готовите составляющую сырной тарелки к праздникам. Ваши гости с удовольствием отведают сырный продукт собственного...

Сыр из кислого молока в мультиварке

19:51, 29 Март 2016

Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно. Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке, например. Если у вас еще нет мультиварки, то стоит приобрести этот волшебный горшочек, в котором можно сделать множество вкусных блюд. Домашний сыр немного напоминает брынзу или адыгейский, это...

Сыр Качокавалло: описание, рецепт

20:19, 28 Март 2016

Сыр Качокавалло — это один из самых популярных сыров в Южной Италии. Этот сыр входит в список обязательных сувениров, которые увозят с собой из дома в дальние края итальянские эмигранты или туристы, путешествующие по Италии ниже Неаполя. Качокавалло очень богат кальцием, что особенно полезно для детей и лиц преклонного...

Домашний сыр «Сливочный» из творога и молока

22:39, 25 Март 2016

Вопреки расхожему мнению, домашние сыры совсем не сложно готовить. Главное — решиться и попробовать хотя бы раз, а потом вы уже будете частенько радовать домочадцев вкусным самодельным продуктом, в котором уверенно присутствуют только полезные компоненты. Домашний сыр из творога и молока намного полезнее для здоровья,чем...

Сыр Гауда в домашних условиях

18:23, 24 Март 2016

Сыр Гауда родом из Нидерландов, но в наше время его производят во многих странах. Между прочим, в России его с успехом заменяет все известный Костромской сыр, который по свойствам и составу практически не отличается от Гауды. Сыр Гауда напоминает Эдам, но он более твердый и производится в более крупных головках. Гауда —...

Сыр Маасдам в домашних условиях

16:22, 22 Март 2016

Сыр Маасдам (Maasdam)  — это один  из самых популярных и широко востребованных сортов сыра голландского происхождения. По принятой в сыроделии классификации сыр Маасдам  относится к продуктам натурального вызревания. Если вы любите сыр Маасдам, обладаете навыками сыроварения и имеете желание приготовить его в домашних...

Сыр Фета в домашних условиях. Рецепт с фото

11:36, 20 Март 2016

Сыр Фета — это полутвердый греческий сыр, который часто используют  для различных салатов, а так же употребляем в чистом виде. Это довольно сытный продукт — его жирность составляет от 30 до 60%. Фета относится к мягким соленым светлым сырам, приготовленным путем сквашивания молока с помощью сычужного фермента. Название...

Закваски и ферменты © 2018Наверх