Дор Блю — это сыр с голубой плесенью, который варят из коровьего молока.
Сыр Дор Блю имеетнежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат.
Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут...
Курунга — это кисломолочный продукт симбиотического свойства, который готовят на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии.
По вкусу курунга — это кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс.
По содержанию...
Сыр Сент-Мор-де-Турен ( Sainte-Maure-de-Touraine) – это мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока
Сент-Мор-де-Турен — это один из самых известных сыров, производимых во Франции.
Сыр Сент-Мор-де-Турен имеет цилиндрическую форму, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г.
Сверху сырная головка покрыта...
О том, насколько полезен для организма натуральный сыр, знают все.
Вкусный и мягкий домашний сыр получается при заквашивании молока яблочным уксусом.
На все приготовление у вас уйдет не более двух часов, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину.
В качестве вкусовых добавок для...
Грюйер — это сыр с промытой корочкой, родиной которого является Швейцария.
Сыр Грюйер является отличной самостоятельной закуской, которая часто входит в состав сырной тарелки.
Этот сыр используют для национального блюда Швейцарии – Фондю.
Кроме этого, этот продукт используют в рецептах выпечки, особенно это популярно во...
Среди японцев и китайцев, сыр тофу пользуется огромнейшей популярностью и считается чуть ли не культовым продуктом.
В Японии соевый творог сначала употреблялся только в монастырях, как ритуальная пища.
Позже он получил более широкую известность, но долго считался деликатесом и был доступен только богатым людям.
В...
Если вам нравится мягкий сливочный сыр и вы часто готовите блюда в состав которого он входит, то, наверняка, на прилавках магазинов вы заметили сыр Буко.
По своим вкусовым качествам сыр Буко схож с Филадельфией, но отличается более низкой ценой.
Состав сыра Буко очень просто — это обезжиренное молоко и сливки, а также соль и...
Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить очень вкусный домашний сыр, напоминающий всем известную брынзу.
Сыр в домашних условиях готовится очень быстро, что актуально, если вы готовите составляющую сырной тарелки к праздникам.
Ваши гости с удовольствием отведают сырный продукт собственного...
Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно.
Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке, например.
Если у вас еще нет мультиварки, то стоит приобрести этот волшебный горшочек, в котором можно сделать множество вкусных блюд.
Домашний сыр немного напоминает брынзу или адыгейский, это...
Сыр Качокавалло — это один из самых популярных сыров в Южной Италии.
Этот сыр входит в список обязательных сувениров, которые увозят с собой из дома в дальние края итальянские эмигранты или туристы, путешествующие по Италии ниже Неаполя.
Качокавалло очень богат кальцием, что особенно полезно для детей и лиц преклонного...