Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Сыр Дор Блю с плесенью в домашних условиях

15:37, 21 Апрель 2016

Дор Блю — это сыр с голубой плесенью, который варят из коровьего молока. Сыр Дор Блю имеетнежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат. Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут...

Закваска Курунга: как приготовить, где купить

13:40, 17 Апрель 2016

Курунга — это кисломолочный продукт симбиотического свойства, который готовят на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. По вкусу курунга — это  кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс. По содержанию...

Сыр Сент-Мор-де-Турен в домашних условиях. Рецепт

19:57, 11 Апрель 2016

Сыр Сент-Мор-де-Турен ( Sainte-Maure-de-Touraine) –  это мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока Сент-Мор-де-Турен —  это один из самых известных сыров, производимых во Франции. Сыр Сент-Мор-де-Турен имеет цилиндрическую форму, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г. Сверху сырная головка покрыта...

Домашний сыр на яблочном уксусе

1:05, 9 Апрель 2016

О том, насколько полезен для организма натуральный сыр, знают все. Вкусный и мягкий домашний сыр получается при заквашивании молока яблочным уксусом. На все приготовление у вас уйдет не более двух часов, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину. В качестве вкусовых добавок для...

Сыр Грюйер в домашних условиях. Рецепт

13:31, 5 Апрель 2016

Грюйер — это сыр с промытой корочкой, родиной которого является Швейцария. Сыр Грюйер является отличной самостоятельной закуской, которая часто входит в состав сырной тарелки. Этот сыр используют для национального блюда Швейцарии – Фондю. Кроме этого, этот продукт используют в рецептах выпечки, особенно это популярно во...

Как сделать сыр тофу домашний

15:54, 3 Апрель 2016

Среди японцев и китайцев, сыр тофу пользуется огромнейшей популярностью и считается чуть ли не культовым продуктом. В Японии соевый творог сначала употреблялся только в монастырях, как ритуальная пища. Позже он получил более широкую известность, но долго считался деликатесом и был доступен только богатым людям. В...

Сыр Буко в домашних условиях. Рецепт

15:41, 1 Апрель 2016

Если вам нравится мягкий сливочный сыр и вы часто готовите блюда в состав которого он входит, то, наверняка, на прилавках магазинов вы заметили сыр Буко. По своим вкусовым качествам сыр Буко схож с Филадельфией, но отличается более низкой ценой. Состав сыра Буко очень просто — это обезжиренное молоко и сливки, а также соль и...

Сыр Брынза в мультиварке с яйцами

21:41, 31 Март 2016

Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить очень вкусный домашний сыр, напоминающий всем известную брынзу. Сыр в домашних условиях готовится очень быстро, что актуально, если вы готовите составляющую сырной тарелки к праздникам. Ваши гости с удовольствием отведают сырный продукт собственного...

Сыр из кислого молока в мультиварке

19:51, 29 Март 2016

Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно. Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке, например. Если у вас еще нет мультиварки, то стоит приобрести этот волшебный горшочек, в котором можно сделать множество вкусных блюд. Домашний сыр немного напоминает брынзу или адыгейский, это...

Сыр Качокавалло: описание, рецепт

20:19, 28 Март 2016

Сыр Качокавалло — это один из самых популярных сыров в Южной Италии. Этот сыр входит в список обязательных сувениров, которые увозят с собой из дома в дальние края итальянские эмигранты или туристы, путешествующие по Италии ниже Неаполя. Качокавалло очень богат кальцием, что особенно полезно для детей и лиц преклонного...

Закваски и ферменты © 2024Наверх