Йогурт на сухом молоке в домашних условиях

Практически все йогурты готовятся на основе коровьего молока.

Но это совсем не значит, что вы не можете использовать и другие виды молока — овечье, козье или даже растительное соевое, а также сухое молоко.

Только нужно помнить, что в зависимости от вида молока и густота йогурта будет различной.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить йогурт на сухом молоке правильно и предложим рецепты.

jogurt-na-suxom-moloke-v-domashnix-usloviyax-1

Например, при использовании обезжиренного молока, йогурт будет менее густым.

Чтобы это исправить, можно добавить 50-100 г сухого концентрата в молоко перед заквашиванием и хорошо размешать.

Оптимально повысить жирность и густоту домашнего самодельного йогурта, можно, добавив в обычное 3,2% молоко 4 столовые ложки порошкового молока на 1 литр.

А этот рецепт предназначен для обогащения йогуртов белками:

  • молоко нежирное — 1 литр
  • натуральный йогурт — 200 г
  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст. ложки с горкой

1. Смешайте йогурт, сухое молоко и 200 мл обычного молока до однородности.

2. Вмешайте получившуюся закваску в оставшиеся 800 мл молока.

3. Разлейте получившуюся заготовку по баночкам для йогуртницы и действуйте далее по инструкции, что прилагается к прибору.

jogurt-na-suxom-moloke-v-domashnix-usloviyax-3

При использовании только сухого молока получается очень жирный йогурт.

Чтобы правильно развести сухое молоко, сначала пользуйтесь инструкцией на упаковке с продуктом.

Когда же процесс вам будет более-менее понятен, можете при меньшем количестве жидкости регулировать густоту будущего йогурта тем, сколько сухого порошка молока вы насыплете.

Например, есть такие пропорции:

  • на 1 стакан воды (200 мл) — 2-2,5 ст.л. с большой горкой сухого молока
  • 1 стакан готового йогурта для закваски

1. Растворите молоко в воде, доведите до кипения и остудите до температуры 38-40 градусов.

2. После этого можно вводить закваску и готовить йогурт из порошкового молока своими руками, как из настоящего.

jogurt-na-suxom-moloke-v-domashnix-usloviyax-2

Еще один рецепт йогурта на сухом молоке:

  • 1 л воды
  • 1 1/2 ст.л. натурального несладкого йогурта с живыми молочно-кислыми бактериями
  • 1 3/4 стакана сухого (порошкового) молока

1. Налейте 2 стакана воды в закрывающийся контейнер или банку вместимостью 1,2-1,5 л, и размешайте в воде йогурт.

2. Добавьте сухое молоко и размешайте до полного растворения.

3. Долейте остальную воду, размешайте.

4. Закройте крышкой, поставьте в теплое место на 12-15 часов. Можно ставить в теплую (выключенную) духовку или на батарею.

5. Уберите в холодильник, когда кисломолочный продукт загустеет.

Обязательно читайте на упаковке с сухим молоком его состав.

В нем не должно быть посторонних компонентов, таких, как соя, крахмал и т.д.

И тогда домашний йогурт из сухого молока получится у вас очень вкусным и питательным.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх