Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Сыр Эдам в домашних условиях

17:21, 4 Март 2016

Сыр Эдам относится к группе голландских сыров, которые изготавливают из коровьего молока. Традиционно сыр Эдам причисляют к твердым, а также полутвердым видам сыров, жирность которых не превышает 45%. Голландский сыр Эдамер отличается шарообразной формой и бледно-желтым цветом, сверху сыр покрывают парафином. Гурманы всегда...

Маскарпоне в домашних условиях

10:55, 3 Март 2016

Родиной сыра Маскарпоне считается итальянский регион Ламбардию. Впервые его начали изготавливать юго-западнее Милана, между местечками Аббитеграссо и Лоди. Время рождения нового сорта пришлось на рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, что считать Маскарпоне обычным сливочным сыром равнозначно тому, что сказать о «Моне Лизе»...

Рикотта в домашних условиях. Рецепт

8:08, 1 Март 2016

Рикотта  — это мягкий свежий сыр термокислотной коагуляции, родом из Италии. В Латинской Америке и испанской диаспоре Северной Америки Рикотта известна как Рикесон (Requeson). Рикотта относится к категории свежих сыров, обладающих мягкой и гладкой консистенцией и слегка пресноватым, но очень нежным вкусом. Вкус Рикотты во...

Сыр Рокфор в домашних условиях

20:23, 29 Февраль 2016

Рокфор — это сыр с плесенью плесенью внутри сыра. Типичный Рокфор готовят из цельного овечьего молока, но в последнее время во многих странах стали вырабатывать этот сыр из коровьего молока. Рокфор – белый рассыпчатый сыр с прожилками зеленой плесени и специфическим ароматом. Если закрыть глаза и положить в рот кусочек, вы...

Пармезан в домашних условиях. Рецепт

11:54, 28 Февраль 2016

Пармезан – это твердый сорт сыра, который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью. Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Кроме этого, сыр Пармезан в домашних условиях — это уже не редкость. Настоящий сыр Пармезан обладает глубоким и достаточно...

Сулугуни в домашних условиях. Рецепт

15:22, 26 Февраль 2016

Сулугуни – это грузинский рассольный сыр без корочки. Самая обычная классическая  головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см. Сыр Сулугуни имеет белый или бледно-жёлтый цвет, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом. Сулугуни...

Брынза в домашних условиях. Рецепт

9:38, 22 Февраль 2016

Брынза — этот тот сыр, который легко может приготовить в домашних условиях даже начинающий сыродел, не имеющий под рукой специального оборудования для сыроварения. Брынза — это рассольный сыр, который созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться...

Как солить сыр в домашних условиях. Рассол для сыра

9:25, 20 Февраль 2016

Соль — это необходимый ингредиент при приготовлении домашнего сыра. От вида посолки и количества соли будет зависеть, какой вид сыра и какой вкус вы получите. К тому, что соль является естественным консервантом, поэтому она оказывает влияние на размножение микроорганизмов. Однако, нужно помнить, что для некоторых видов сыров...

Домашний творог на закваске Lactоferm Eco рецепт с видео

23:43, 19 Февраль 2016

Если вы хотите регулярно употреблять в пищу полезный и вкусный творог, то лучше всего готовить его самостоятельно. И проще всего это будет сделать, если купить закваску для творога на живых бактериях. В данном рецепте используется закваска итальянского производителя Biochem srl — Lactоferm Eco. Такой домашний творог содержит...

Как приготовить йогурт из закваски в йогуртнице Мулинекс

9:44, 18 Февраль 2016

В наше время очень многие стали обращать внимание на здоровый образ жизни и приучают себя к правильному питанию. В связи с этим возрос интерес к приготовлению в домашних условиях сыров, кисломолочных продуктов и йогуртов. Тем более, что сейчас, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, не требуется каких-то особенных...

Закваски и ферменты © 2024Наверх