Рокфор — это сыр с плесенью плесенью внутри сыра. Типичный Рокфор готовят из цельного овечьего молока, но в последнее время во многих странах стали вырабатывать этот сыр из коровьего молока.
Рокфор – белый рассыпчатый сыр с прожилками зеленой плесени и специфическим ароматом. Если закрыть глаза и положить в рот кусочек, вы...
Пармезан – это твердый сорт сыра, который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью.
Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Кроме этого, сыр Пармезан в домашних условиях — это уже не редкость.
Настоящий сыр Пармезан обладает глубоким и достаточно...
Сулугуни – это грузинский рассольный сыр без корочки.
Самая обычная классическая головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см.
Сыр Сулугуни имеет белый или бледно-жёлтый цвет, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом.
Сулугуни...
Брынза — этот тот сыр, который легко может приготовить в домашних условиях даже начинающий сыродел, не имеющий под рукой специального оборудования для сыроварения.
Брынза — это рассольный сыр, который созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться...
Соль — это необходимый ингредиент при приготовлении домашнего сыра. От вида посолки и количества соли будет зависеть, какой вид сыра и какой вкус вы получите.
К тому, что соль является естественным консервантом, поэтому она оказывает влияние на размножение микроорганизмов.
Однако, нужно помнить, что для некоторых видов сыров...
Если вы хотите регулярно употреблять в пищу полезный и вкусный творог, то лучше всего готовить его самостоятельно.
И проще всего это будет сделать, если купить закваску для творога на живых бактериях.
В данном рецепте используется закваска итальянского производителя Biochem srl — Lactоferm Eco.
Такой домашний творог содержит...
В наше время очень многие стали обращать внимание на здоровый образ жизни и приучают себя к правильному питанию.
В связи с этим возрос интерес к приготовлению в домашних условиях сыров, кисломолочных продуктов и йогуртов.
Тем более, что сейчас, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, не требуется каких-то особенных...
Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр, родом из южной Италии.
С сыром Моцарелла готовятся многие блюда итальянской кухни.
В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.
Именно Моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической...
Камамбер (фр. сamembert) — это мягкий французский сыр, который готовят из коровьего молока. Сыр Камамбер, приготовленный в домашних условиях, отличается мягкой, кремовой консистенцией, позволяющей легко намазывать его на хлеб.
Цвет сыра Камамбер может быть от светло-желтого до золотисто-желтого. В зрелом сыре появляются...
Молокосвертывающий сычужный фермент марки «Экстра ТМ» предназначен для приготовления мягкого сыра и творога в домашних условиях.
Изготавливается фермент Экстра ТМ только из телячьих сычугов высшего сорта. Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося...