Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Сыр Рокфор в домашних условиях

20:23, 29 Февраль 2016

Рокфор — это сыр с плесенью плесенью внутри сыра. Типичный Рокфор готовят из цельного овечьего молока, но в последнее время во многих странах стали вырабатывать этот сыр из коровьего молока. Рокфор – белый рассыпчатый сыр с прожилками зеленой плесени и специфическим ароматом. Если закрыть глаза и положить в рот кусочек, вы...

Пармезан в домашних условиях. Рецепт

11:54, 28 Февраль 2016

Пармезан – это твердый сорт сыра, который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью. Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Кроме этого, сыр Пармезан в домашних условиях — это уже не редкость. Настоящий сыр Пармезан обладает глубоким и достаточно...

Сулугуни в домашних условиях. Рецепт

15:22, 26 Февраль 2016

Сулугуни – это грузинский рассольный сыр без корочки. Самая обычная классическая  головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см. Сыр Сулугуни имеет белый или бледно-жёлтый цвет, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом. Сулугуни...

Брынза в домашних условиях. Рецепт

9:38, 22 Февраль 2016

Брынза — этот тот сыр, который легко может приготовить в домашних условиях даже начинающий сыродел, не имеющий под рукой специального оборудования для сыроварения. Брынза — это рассольный сыр, который созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться...

Как солить сыр в домашних условиях. Рассол для сыра

9:25, 20 Февраль 2016

Соль — это необходимый ингредиент при приготовлении домашнего сыра. От вида посолки и количества соли будет зависеть, какой вид сыра и какой вкус вы получите. К тому, что соль является естественным консервантом, поэтому она оказывает влияние на размножение микроорганизмов. Однако, нужно помнить, что для некоторых видов сыров...

Домашний творог на закваске Lactоferm Eco рецепт с видео

23:43, 19 Февраль 2016

Если вы хотите регулярно употреблять в пищу полезный и вкусный творог, то лучше всего готовить его самостоятельно. И проще всего это будет сделать, если купить закваску для творога на живых бактериях. В данном рецепте используется закваска итальянского производителя Biochem srl — Lactоferm Eco. Такой домашний творог содержит...

Как приготовить йогурт из закваски в йогуртнице Мулинекс

9:44, 18 Февраль 2016

В наше время очень многие стали обращать внимание на здоровый образ жизни и приучают себя к правильному питанию. В связи с этим возрос интерес к приготовлению в домашних условиях сыров, кисломолочных продуктов и йогуртов. Тем более, что сейчас, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, не требуется каких-то особенных...

Моцарелла в домашних условиях. Рецепт

18:09, 8 Февраль 2016

Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр, родом из южной Италии. С сыром Моцарелла готовятся многие блюда итальянской кухни. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте. Именно Моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической...

Камамбер в домашних условиях. Рецепт

13:14, 2 Февраль 2016

Камамбер (фр. сamembert) — это мягкий французский сыр, который готовят из коровьего молока. Сыр Камамбер, приготовленный в домашних условиях, отличается мягкой, кремовой консистенцией, позволяющей легко намазывать его на хлеб. Цвет сыра  Камамбер может быть от светло-желтого до золотисто-желтого. В зрелом сыре появляются...

Сычужный фермент Экстра ТМ: описание, рецепт сыра

11:49, 31 Январь 2016

Молокосвертывающий сычужный фермент марки «Экстра ТМ» предназначен для приготовления мягкого сыра и творога в домашних условиях. Изготавливается фермент Экстра ТМ только из телячьих сычугов высшего сорта. Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося...

Закваски и ферменты © 2023Наверх