Сыр Эдам относится к группе голландских сыров, которые изготавливают из коровьего молока.
Традиционно сыр Эдам причисляют к твердым, а также полутвердым видам сыров, жирность которых не превышает 45%.
Голландский сыр Эдамер отличается шарообразной формой и бледно-желтым цветом, сверху сыр покрывают парафином.
Гурманы всегда...
Родиной сыра Маскарпоне считается итальянский регион Ламбардию. Впервые его начали изготавливать юго-западнее Милана, между местечками Аббитеграссо и Лоди. Время рождения нового сорта пришлось на рубеж 16-17 веков.
Итальянцы говорят, что считать Маскарпоне обычным сливочным сыром равнозначно тому, что сказать о «Моне Лизе»...
Рикотта — это мягкий свежий сыр термокислотной коагуляции, родом из Италии. В Латинской Америке и испанской диаспоре Северной Америки Рикотта известна как Рикесон (Requeson).
Рикотта относится к категории свежих сыров, обладающих мягкой и гладкой консистенцией и слегка пресноватым, но очень нежным вкусом. Вкус Рикотты во...
Рокфор — это сыр с плесенью плесенью внутри сыра. Типичный Рокфор готовят из цельного овечьего молока, но в последнее время во многих странах стали вырабатывать этот сыр из коровьего молока.
Рокфор – белый рассыпчатый сыр с прожилками зеленой плесени и специфическим ароматом. Если закрыть глаза и положить в рот кусочек, вы...
Пармезан – это твердый сорт сыра, который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью.
Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Кроме этого, сыр Пармезан в домашних условиях — это уже не редкость.
Настоящий сыр Пармезан обладает глубоким и достаточно...
Сулугуни – это грузинский рассольный сыр без корочки.
Самая обычная классическая головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см.
Сыр Сулугуни имеет белый или бледно-жёлтый цвет, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом.
Сулугуни...
Брынза — этот тот сыр, который легко может приготовить в домашних условиях даже начинающий сыродел, не имеющий под рукой специального оборудования для сыроварения.
Брынза — это рассольный сыр, который созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться...
Соль — это необходимый ингредиент при приготовлении домашнего сыра. От вида посолки и количества соли будет зависеть, какой вид сыра и какой вкус вы получите.
К тому, что соль является естественным консервантом, поэтому она оказывает влияние на размножение микроорганизмов.
Однако, нужно помнить, что для некоторых видов сыров...
Если вы хотите регулярно употреблять в пищу полезный и вкусный творог, то лучше всего готовить его самостоятельно.
И проще всего это будет сделать, если купить закваску для творога на живых бактериях.
В данном рецепте используется закваска итальянского производителя Biochem srl — Lactоferm Eco.
Такой домашний творог содержит...
В наше время очень многие стали обращать внимание на здоровый образ жизни и приучают себя к правильному питанию.
В связи с этим возрос интерес к приготовлению в домашних условиях сыров, кисломолочных продуктов и йогуртов.
Тем более, что сейчас, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, не требуется каких-то особенных...