Домашний сыр «Сливочный» из творога и молока

Вопреки расхожему мнению, домашние сыры совсем не сложно готовить.

Главное — решиться и попробовать хотя бы раз, а потом вы уже будете частенько радовать домочадцев вкусным самодельным продуктом, в котором уверенно присутствуют только полезные компоненты.

Домашний сыр из творога и молока намного полезнее для здоровья,чем из магазина.

Он получается менее жирным, без консервантов и наполнителей и имеет нежный сливочный вкус.

Хотя можно положить какую-нибудь вкусную добавку — специи, зелень, паприку, мелко нарезанные грибы и т.д.

domashnij-syr-slivochnyj-iz-tvoroga-i-moloka

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Его можно приготовить на закваске для творога Lactoferm. А сам рецепт с видео этого замечательного домашнего творожка здесь.

Рецепт сыра из творога и молока в домашних условиях

1. Положите в молоко творог и нагрейте до кипения.

2. Варите 7-10 минут, периодически помешивая.

Если творог был выбран правильный, он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться.

3. Готовую массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Дайте стечь жидкости.

На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого вареного в молоке творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положите стекший творог, яйца, масло, соль, соду и все тщательно перемешайте руками, как тесто.

5. Поставьте эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте. При расплавлении масса начнет тянуться. Не переставая перемешивать, проварите эту смесь около 5-7 минут.

Нужно постоянно мешать и мешать сырную массу. Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сливочный сыр готов.

6. Переложите сырную массу на блюдо, накройте пленкой, чтобы корочка не заветрилась и поставьте сыр на холод для остывания.

7. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из нее можно печь вкусные блины, лепешки, булочки, хлеб, делать коктейли и многое другое.

Получился очень нежный сливочный сыр на твороге и молоке.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх