Домашний творог на закваске Lactoferm Eco итальянской фирмы BIOCHEM srl. — это один из самых полезных кисломолочных продуктов.
Он получается путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки.
В таком виде белок усваивается нашим организмом лучше всего.
Также творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор.
Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.
Закваска для творога Лактоферм Эко подходит для заквашивания сметаны. Вместо молока для ее приготовления необходимо взять сливки.
Описание продукта Lactoferm Eco
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
- лактоза
Без использования ГМО.
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10*9, что позволяет быстро восполнить недостаток полезных микроорганизмов в кишечнике.
Упаковка состоит из 5 пакетиков по 2 г.
Срок хранения: 1 год с момента выпуска при температуре 0+6°С; 2 года — при температуре -10 -18°С. Срок годности открытого пакета — сутки.
Способ приготовления:
1. Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 оС.
2. Добавить закваску для творога, тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов (в зависимости от того, насколько кислый творог вы хотите получить).
3. Затем подогреть (на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 оС до появления сыворотки и отделить ее сцеживанием. Творог охладить и можно употреблять.
Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендациями из инструкции по ней.
Вы можете также посмотреть рецепт с видео приготовления творога на закваске Лактоферм Эко.
Отзывы о закваске Лактоферм Творог
Елена, 25 лет. Я нашла для себя замечательную закваску Лактоферм (Италия) для приготовления кисломолочки в домашних условиях: йогурт, ряженка, кефир, творог, сметана.
Особенно вкусным получается творог, с нежнейшим вкусом.
Закваски просты в использовании, без перезаквашивания. Один пакетик закваски сквашивает до 4 литров молока в зависимости от нужной консистенции. У меня при работе с ними никогда не было проколов. Они настолько рабочие, что йогуртницей пользуюсь мало.
Подогрела молоко, остудила до 35 град, засыпала закваску, завернула банку в полотенце и на батарею на ночь — утром ставлю на 2 часа в холодильник и через 2 часа йогурт готов. Минимум телодвижений.
Закваски богаты набором микроорганизмов.
Вот такой творог у меня получился, из одного литра молока получается 300 гр творога, нежного вкуса, без кислинки.
* * *
Творог на основе закваски с живыми бифидо– и лактобактериями позволяет сформировать здоровую микрофлору кишечника и является великолепным источником целого комплекса минеральных веществ, способствующих правильному развитию костно-мышечной системы.
Закваска Lactoferm Eco позволяет приготовить творог с великолепным вкусом, который станет любимым лакомством для малышей и взрослых.
Также стоит попробовать творожную закваску Lactina и сравнить вкусы полученных продуктов.