Закваска для творога Лактоферм Эко: описание, приготовление

Домашний творог на закваске Lactoferm Eco итальянской фирмы BIOCHEM srl. — это один из самых полезных кисломолочных продуктов.

Он получается путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки.

В таком виде белок усваивается нашим организмом лучше всего.

Также творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор.

Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.

Закваска для творога Лактоферм Эко подходит для заквашивания сметаны. Вместо молока для ее приготовления необходимо взять сливки.

zakvaska-dlya-tvoroga-laktoferm-eko

Описание продукта Lactoferm Eco

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
  • лактоза

Без использования ГМО.

Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10*9, что позволяет быстро восполнить недостаток полезных микроорганизмов в кишечнике.

Упаковка состоит из 5 пакетиков по 2 г.

Срок хранения: 1 год с момента выпуска при температуре 0+6°С; 2 года — при температуре -10 -18°С. Срок годности открытого пакета — сутки.

Способ приготовления:

1. Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-32 оС.

2. Добавить закваску для творога, тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов (в зависимости от того, насколько кислый творог вы хотите получить).

3. Затем подогреть (на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 оС до появления сыворотки и отделить ее сцеживанием. Творог охладить и можно употреблять.

Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендациями из инструкции по ней.

Вы можете также посмотреть рецепт с видео приготовления творога на закваске Лактоферм Эко.

Отзывы о закваске Лактоферм Творог

Елена, 25 лет. Я нашла для себя замечательную закваску Лактоферм (Италия) для приготовления кисломолочки в домашних условиях: йогурт, ряженка, кефир, творог, сметана.

Особенно вкусным получается творог, с нежнейшим вкусом.

Закваски просты в использовании, без перезаквашивания. Один пакетик закваски сквашивает до 4 литров молока в зависимости от нужной консистенции. У меня при работе с ними никогда не было проколов. Они настолько рабочие, что йогуртницей пользуюсь мало.

Подогрела молоко, остудила до 35 град, засыпала закваску, завернула банку в полотенце и на батарею на ночь — утром ставлю на 2 часа в холодильник и через 2 часа йогурт готов. Минимум телодвижений.

Закваски богаты набором микроорганизмов.

Вот такой творог у меня получился, из одного литра молока получается 300 гр творога, нежного вкуса, без кислинки.

zakvaska-dlya-tvoroga-laktoferm-eko-2

* * *

Творог на основе закваски с живыми бифидо– и лактобактериями позволяет сформировать здоровую микрофлору кишечника и является великолепным источником целого комплекса минеральных веществ, способствующих правильному развитию костно-мышечной системы.

Закваска Lactoferm Eco позволяет приготовить творог с великолепным вкусом, который станет любимым лакомством для малышей и взрослых.

Также стоит попробовать творожную закваску Lactina и сравнить вкусы полученных продуктов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх