Записи из рубрики "Рецепты"

Рецепты сыра, йогурта, творога, кисломолочных напитков в домашних условиях с применением заквасок

Сыр из козьего молока в домашних условиях

17:02, 18 Июнь 2016

Чтобы приготовить вкусный твердый сыр из козьего молока, вам понадобятся некоторые ингредиенты и оборудование. Все это можно купить в интернет-магазине по доступным ценам, поэтому вы вполне можете заняться домашним сыроделием и радовать себя и своих близких вкусным продуктом. Домашний козий сыр до полной готовности нужно...

Творог Хачо в домашних условиях

20:02, 15 Июнь 2016

Любимые всеми хачапури традиционно выпекаются с домашними рассольными сырами — имеретинским, адыгейским, брынзой, сулугуни. А произошло название этих пирожков вовсе не от сыра, а от творога. Называется этот грузинский творог хачо, в то время как «пури» переводится как хлеб. Это обезжиренный диетический творог, который...

Отличия домашнего йогурта от магазинного

19:07, 9 Июнь 2016

В наше время многие хозяйки, а особенно молодые мамы, стараются накормить свою семью именно домашними йогуртами, приготовленными на бактериальных заквасках. Чем же мотивирован такой выбор? Ответить на этот вопрос, можно, поискав отличия домашнего йогурта от магазинного. Сейчас мы расскажем вам, какие преимущества...

Домашний твердый сыр с закваской Мейто

21:15, 6 Июнь 2016

Начинающим сыроделам трудно разобраться в целой веренице различных ферментов и заквасок для приготовления сыра в домашних условиях. Но это не значит, что вам придется варить только плавленый сыр из яиц и сметаны. Вы можете сварить настоящий твердый сыр, применив минимум ингредиентов. Конечно, он не будет похож на сыры...

Сыр Халлуми (халуми) в домашних условиях. Рецепт

14:49, 22 Май 2016

Сыр Халлуми — это левантийский сыр с острова Кипр, который делают преимущественно из овечьего молока, иногда с добавлением козьего молока. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года. Уникальность сыра Халлуми заключается в том, что он не плавится при нагревании,...

Как загустить йогурт

18:00, 21 Май 2016

Существуют различные рецепты йогурта для йогуртницы, но даже самый удачный и проверенный может получиться слишком жидким. Зависеть это может от жирности молока или же в магазине запросто можно приобрести молочный продукт. В этом случае результат от приготовления йогурта может быть вообще непредсказуемым. Если вас...

Сыр Нешатель в домашних условиях. Рецепт

14:58, 14 Май 2016

Нешатель (франц. Neufchatel) – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока. Сыр Нешатель с белой плесенью выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев и может иметь самую разную форму: сердечка, параллелепипеда, цилиндра. Технология производства сыра Нешатель несколько...

Полутвердый домашний сыр. Рецепт

20:26, 12 Май 2016

К полутвердым сырам относят самые массовые и, в основном, недорогие сорта. Отличает их от твердых сыров то, что содержание воды в таких сырах колеблется в пределах 50-70%, из-за чего их удобно резать ножом. Общей технологической особенностью производства полутвердых сыров является относительно непродолжительные сроки...

Йогурт на сухом молоке в домашних условиях

19:52, 11 Май 2016

Практически все йогурты готовятся на основе коровьего молока. Но это совсем не значит, что вы не можете использовать и другие виды молока — овечье, козье или даже растительное соевое, а также сухое молоко. Только нужно помнить, что в зависимости от вида молока и густота йогурта будет различной. Сегодня мы расскажем вам, как...

Твердый сыр в домашних условиях. Простой рецепт

21:06, 8 Май 2016

Наверное, каждый начинающий сыродел, начинает свой путь с изготовления мягкого или рассольного сыра, например, брынзы или адыгейского. Но, согласитесь, что когда дело уже налажено и сыр получается без проблем и ошибок, хочется приготовить своими руками твердый сыр, который по вкусу будет не хуже, чем в магазине. Твердые сорта...

Закваски и ферменты © 2018Наверх