Щавелевое масло

Щавелевое масло может стать отличным вариантом для получения новых вкусовых оттенков привычных блюд.

Например, его можно использовать для приготовления рыбного филе, жареной баранины или в качестве начинки куриных грудок.

Также масло из щавеля является отличным дополнением к морепродуктам, например, мидиям.

И, конечно же, масло с добавлением щавеля может преобразить вкус любимых, но уже поднадоевших макарон.

Кроме рецепта самого щавелевого масла, на этой страничке вы узнаете и простой способ приготовления пасты со щавелем и кедровыми орешками.

Щавелевое масло

Как сделать щавелевое масло

Возьмите:

  • 2 большие горсти листьев щавеля
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • сок половины лимона

Как сделать:

1. Хорошо промойте, просушите щавель и удалите жесткие стебельки.

2. Крупно нарежьте листья.

3. Переложите в блендер, влейте сок лимона, добавьте масло и все хорошо взбейте до однородного состояния.

Если хотите, чтобы в масле чувствовались вкрапления зелени щавеля, то взбивайте его только с соком лимона, а с маслом перемешайте потом вручную.

4. Готовую смесь переложите на лист пищевой пленки и сверните рулетом.

Полученное масло можно хранить 7-10 дней в холодильнике или около месяца в морозильной камере.

Рецепт макарон со щавелевым маслом

Это довольно простое сезонное блюдо, которое понравится абсолютно каждому.

Для этого рецепта потребуется всего лишь несколько ингредиентов, а готовится паста максимум 20 минут.

Ингредиенты:

  • щавелевое масло
  • 250 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 75 г поджаренных кедровых орешков
  • тертый пармезан

Приготовление:

1. Отварите пасту, следуя инструкциям на упаковке, до состояния альденте.

2. В большой сковороде растопите щавелевое масло.

3. Переложите макароны в сковороду и хорошо перемешайте.

4. Добавьте в готовое блюдо большую часть кедровых орешков, снова перемешайте.

5. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и оставшимися кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

Можно подавать это великолепное блюдо с салатом, приготовленным из свежих овощей, или в более изысканном варианте — с мидиями, приготовленным на пару.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх