Щавелевое масло может стать отличным вариантом для получения новых вкусовых оттенков привычных блюд.
Например, его можно использовать для приготовления рыбного филе, жареной баранины или в качестве начинки куриных грудок.
Также масло из щавеля является отличным дополнением к морепродуктам, например, мидиям.
И, конечно же, масло с добавлением щавеля может преобразить вкус любимых, но уже поднадоевших макарон.
Кроме рецепта самого щавелевого масла, на этой страничке вы узнаете и простой способ приготовления пасты со щавелем и кедровыми орешками.
Как сделать щавелевое масло
Возьмите:
- 2 большие горсти листьев щавеля
- 100 г размягченного сливочного масла
- сок половины лимона
Как сделать:
1. Хорошо промойте, просушите щавель и удалите жесткие стебельки.
2. Крупно нарежьте листья.
3. Переложите в блендер, влейте сок лимона, добавьте масло и все хорошо взбейте до однородного состояния.
Если хотите, чтобы в масле чувствовались вкрапления зелени щавеля, то взбивайте его только с соком лимона, а с маслом перемешайте потом вручную.
4. Готовую смесь переложите на лист пищевой пленки и сверните рулетом.
Полученное масло можно хранить 7-10 дней в холодильнике или около месяца в морозильной камере.
Рецепт макарон со щавелевым маслом
Это довольно простое сезонное блюдо, которое понравится абсолютно каждому.
Для этого рецепта потребуется всего лишь несколько ингредиентов, а готовится паста максимум 20 минут.
Ингредиенты:
- щавелевое масло
- 250 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 75 г поджаренных кедровых орешков
- тертый пармезан
Приготовление:
1. Отварите пасту, следуя инструкциям на упаковке, до состояния альденте.
2. В большой сковороде растопите щавелевое масло.
3. Переложите макароны в сковороду и хорошо перемешайте.
4. Добавьте в готовое блюдо большую часть кедровых орешков, снова перемешайте.
5. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и оставшимися кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.
Можно подавать это великолепное блюдо с салатом, приготовленным из свежих овощей, или в более изысканном варианте — с мидиями, приготовленным на пару.
Приятного аппетита!