Bifidonorm — это йогурт с комплексом бифидобактерий.
Кисломолочные продукты на основе закваски Bifidonorm Lactoferm Eco обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных бактерий.
Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями.
Закваска Лактоферм Бифидонорм – уникальный препарат для приготовления йогурта с мягким, сливочным вкусом.
В роли активной основы выступает комплекс бифидо- и лактобактерий, свойственных для нормальной, здоровой микрофлоры ЖКТ.
Регулярный прием готового продукта способствует эффективной нормализации деятельности пищеварительного тракта.
Закваска Lactoferm Bifidonorm – порошок белого цвета.
В составе 7 штаммов полезных человеку бактерий первого поколения, выращенных селективным путем:
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium longum
- Bifidobacterium infantis
- Bifidobacterium adolescentis
- Bifidobacterium breve
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Клеточная концентрация живых микроорганизмов в конце срока годности от 1*109 КОЕ/гр.
Упаковка содержит 5 пакетов по 2 г закваски Бифидонорм. Купить препарат можно в упаковке или поштучно.
Закваска Бифидонорм — простой способ, приготовить нежный йогурт, отлично утоляющий голод, жажду.
Результатом жизнедеятельности дружественных человеку микроорганизмов из состава закваски становится:
- продуцирование аминокислот и витаминов
- стимуляция всасывания питательных веществ, микроэлементов
- повышение иммунитета
- ускорение процессов пищеварения
- нормализация обмена веществ
- антидиарейное воздействие
- нормализация стула
- возведение активного барьера против патогенных микроорганизмов и кишечных инфекций
При частом употреблении йогуртов, сделанных на основе закваски Бифидонорм, наблюдается улучшение самочувствия, повышение иммунитета, нормализация перистальтики кишечника.
Готовый продукт способствует лучшему усвоению еды и снижению веса.
Гипоаллергенность, нежная консистенция и приятный вкус готового продукта позволяют вводить его в рацион малышей в возрасте от 6 месяцев.
Способ приготовления продукта Bifidonorm:
1. Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного (стерилизованного) молока до температуры 36-40 оС.
Молоко пастеризованное, деревенское рекомендуем довести до кипения и охладить до нужной температуры.
2. Добавить пакетик закваски Lactoferm Bifidonorm и тщательно перемешать.
3. Вылить смесь в йогуртницу для приготовления йогурта или термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 8-10 часов.
4. Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать и можно употреблять.
В лечебно-профилактических целях «Бифидонорм» рекомендован без заквашивания. Закваску растворить в 20 мл теплой воды. Выпить за 20 мин. до еды. Курс – 2 недели (2 раза в день).
Хранится 12 месяцев при соблюдении t-режима 0+6°С и 24 мес. от -10 до -18°С.
Вскрытый пакетик использовать в течение дня.
Готовый продукт держать в холодильнике не более 5 дней (детям до 2 суток).
Клара, Белгород, отзыв о закваске Лактоферм Бифидонорм: йогурт получается очень вкусным, в меру кислым. Сразу из холодильника йогурт очень густой. Но если перемешать его ложкой, то консистенция становится жиже, но пить его не получится. Только есть ложкой. Структура йогурта однородная, нежная.
Ребенок с удовольствием ест его утром или вечером. Малыша обычно кормлю йогуртом вприкуску с кашей. Так и каша быстрей «улетает», и йогурт не надоедает. Иногда примешиваю в кашу банан. Сахар и прочие сладости в йогурт не добавляю, так как и без них кушаем его хорошо.
Подогреваем молоко (примерно 1,5 литра) до 40 градусов (или кипятим, а потом остужаем до 40 градусов), засыпаем всю закваску, перемешиваем и разливаем по стаканчикам и ставим в йогуртницу, либо заливаем в термос и оставляем всё на 8-10 часов для загустения. Далее йогурт должен «дойти» в холодильнике около 5 часов в ёмкости с закрытой крышкой.
Всё! Вкусный и, самое главное, полезный продукт готов!
Вкусный продукт, но на мой вкус немного кисловатый.
Лактоферм Бифидонорм вообще отличная закваска! Кстати отзывы о Бифидонорме они весьма оптимистичны. Делаю йогурт по возможности, но обычно через каждые 2-3 дня по 5 баночек/200 мл — семья из 3 человек справляется с готовой кисломолочкой буквально за вечер. Это радует, наконец то перешли на здоровое питание.