Закваска для йогурта Бифидонорм Лактоферм Эко

Bifidonorm — это йогурт с комплексом бифидобактерий.

Кисломолочные продукты на основе закваски Bifidonorm Lactoferm Eco обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных бактерий.

Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями.

Закваска Лактоферм Бифидонорм – уникальный препарат для приготовления йогурта с мягким, сливочным вкусом.

В роли активной основы выступает комплекс бифидо- и лактобактерий, свойственных для нормальной, здоровой микрофлоры ЖКТ.

Регулярный прием готового продукта способствует эффективной нормализации деятельности пищеварительного тракта.

zakvaska-dlya-jogurta-bifidonorm-laktoferm-eko

Закваска Lactoferm Bifidonorm – порошок белого цвета.

В составе 7 штаммов полезных человеку бактерий первого поколения, выращенных селективным путем:

  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium infantis
  • Bifidobacterium adolescentis
  • Bifidobacterium breve
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Клеточная концентрация живых микроорганизмов в конце срока годности от 1*109 КОЕ/гр.

Упаковка содержит 5 пакетов по 2 г закваски Бифидонорм. Купить препарат можно в упаковке или поштучно.

Закваска Бифидонорм — простой способ, приготовить нежный йогурт, отлично утоляющий голод, жажду.

Результатом жизнедеятельности дружественных человеку микроорганизмов из состава закваски становится:

  • продуцирование аминокислот и витаминов
  • стимуляция всасывания питательных веществ, микроэлементов
  • повышение иммунитета
  • ускорение процессов пищеварения
  • нормализация обмена веществ
  • антидиарейное воздействие
  • нормализация стула
  • возведение активного барьера против патогенных микроорганизмов и кишечных инфекций

При частом употреблении йогуртов, сделанных на основе закваски Бифидонорм, наблюдается улучшение самочувствия, повышение иммунитета, нормализация перистальтики кишечника.

Готовый продукт способствует лучшему усвоению еды и снижению веса.

Гипоаллергенность, нежная консистенция и приятный вкус готового продукта позволяют вводить его в рацион малышей в возрасте от 6 месяцев.

Способ приготовления продукта Bifidonorm:

1. Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного (стерилизованного) молока до температуры 36-40 оС.

Молоко пастеризованное, деревенское рекомендуем довести до кипения и охладить до нужной температуры.

2. Добавить пакетик закваски Lactoferm Bifidonorm и тщательно перемешать.

3. Вылить смесь в йогуртницу для приготовления йогурта или термос или другую емкость, предварительно завернув ее в теплую ткань, и оставить на 8-10 часов.

4. Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать и можно употреблять.

В лечебно-профилактических целях «Бифидонорм» рекомендован без заквашивания. Закваску растворить в 20 мл теплой воды. Выпить за 20 мин. до еды. Курс – 2 недели (2 раза в день).

Хранится 12 месяцев при соблюдении t-режима 0+6°С и 24 мес. от -10 до -18°С.

Вскрытый пакетик использовать в течение дня.

Готовый продукт держать в холодильнике не более 5 дней (детям до 2 суток).

Клара, Белгород, отзыв о закваске Лактоферм Бифидонорм: йогурт получается очень вкусным, в меру кислым. Сразу из холодильника йогурт очень густой. Но если перемешать его ложкой, то консистенция становится жиже, но пить его не получится. Только есть ложкой. Структура йогурта однородная, нежная.

Ребенок с удовольствием ест его утром или вечером. Малыша обычно кормлю йогуртом вприкуску с кашей. Так и каша быстрей «улетает», и йогурт не надоедает. Иногда примешиваю в кашу банан. Сахар и прочие сладости в йогурт не добавляю, так как и без них кушаем его хорошо.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Фея:

    Подогреваем молоко (примерно 1,5 литра) до 40 градусов (или кипятим, а потом остужаем до 40 градусов), засыпаем всю закваску, перемешиваем и разливаем по стаканчикам и ставим в йогуртницу, либо заливаем в термос и оставляем всё на 8-10 часов для загустения. Далее йогурт должен «дойти» в холодильнике около 5 часов в ёмкости с закрытой крышкой.

    Всё! Вкусный и, самое главное, полезный продукт готов!

  2. Vico:

    Вкусный продукт, но на мой вкус немного кисловатый.

  3. Таня:

    Лактоферм Бифидонорм вообще отличная закваска! Кстати отзывы о Бифидонорме они весьма оптимистичны. Делаю йогурт по возможности, но обычно через каждые 2-3 дня по 5 баночек/200 мл — семья из 3 человек справляется с готовой кисломолочкой буквально за вечер. Это радует, наконец то перешли на здоровое питание.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх