Закваска Йогурт Genesis

Происхождение йогуртов связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией.

Йогуртовая закваска GENESIS используется для получения йогурта с максимальным лечебным эффектом.

Этот кисломолочный продукт будет полезен всем членам вашей семьи, особенно, маленьким детям.

Для получения лечебного эффекта йогурт рекомендуется готовить самостоятельно, исключая покупку готовых йогуртах в магазинах.

zakvaska-jogurt-genesis-1

Описание закваски Йогурт Генезис

Йогурт богат белком. В среднем в 250 г продукта содержится 8 г белка.

Это хороший источник кальция (400 мг в 250 г продукта) и витамина В – рибофлавина, содержит так же много калия, как банан, способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).

Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.

Домашний йогурт на закваске Генезис очищает организм от вредных продуктов обмена веществ и нормализует моторику кишечника.

Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями).

Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях.

Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 3-5 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются).

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus

Активность КОЕ/г: минимум 1х109

Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока

Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1(один) год с момента изготовления при температуре 0 до + 6°С.

Возможно хранение продукта при температуре 6° до 28°С не более 72 часов.

Вес: 5 пакетиков по 1 гр — 5 г.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре от 0 до +6 градусов.

Рецепт приготовления с упаковки:

zakvaska-jogurt-genesis-2

Отзыв о закваске Йогурт Genesis

Впервые попробовав это нежно сливочное, ни грамма не кислое лакомство я остаюсь его большой поклонницей и по сей день.

Более НАСТОЯЩЕГО йогурта, а именно это определение мне первым пришло на ум и надежно там засело, я не пробовала очень давно, если вообще пробовала.

Однородная плотная консистенция в застывшем виде подобна гладкой зеркальной поверхности. Из емкости даже в опрокинутом виде не вытекает.

zakvaska-jogurt-genesis-3

По поводу перезаквашивания. Эта информация есть в инструкции.

Подтвержу на собственном опыте, что более одного раза перезаквашивать йогурт не стоит.

Это и с точки зрения технологии неправильно — есть риск вместе с полезными бактериями расплодить и опасные болезненные, ведь все таки это домашние условия и как бы мы не старались, сохранить стерильность нам не удастся.

А с вкусовой точки зрения — второй йогурт получается уже не таким сливочным, в нем есть грамм кислинки. Поэтому третий раз — это уже будет однозначно не вкусно.

Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:

  • можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости
  • в простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка
  • йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока
  • нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы
  • если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт

Читайте также, с чем есть йогурт, чтобы было вкусно

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх