Напитки из простокваши сладкие и не сладкие

Если вы любите лакомиться простоквашей из цельного молока, то попробуйте разнообразить свое кисломолочное меню и приготовить вкусные коктейли из простокваши.

Для приготовления таких вкусных напитков ее нужно разбавить молоком и/или сливками, а также соками или минеральной водой.

Вы можете выбрать сладкие и не сладкие напитки из простокваши с овощами или фруктово-ягодными добавками.

Какие напитки можно сделать на основе простокваши?

napitki-iz-prostokvashi-sladkie-i-ne-sladkie-1

Рецепты не сладких напитков из простокваши

Напиток из простокваши со свежими огурцами:

  • 1/2 стакана простокваши
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
  • соль по вкусу

Огурцы помыть, очистить и мелко нарезать. В охлажденную простоквашу добавить огурцы, мелко нарезанную зелень укропа, размешать, посолить по вкусу. Подавать в чашках с ложечкой.

Напиток из простокваши с редисом:

  • 10 шт. редиса
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • 4 стакана простокваши
  • соль по вкусу

Свежий редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно размешать и при помешивании добавить в нее приготовленную смесь из редиса и зелени, а затем заправить по вкусу солью. Напиток сразу же подать.

napitki-iz-prostokvashi-sladkie-i-ne-sladkie-2

Простокваша с томатным соком:

  • 2 стакана томатного сока
  • 2 стакана холодной простокваши
  • 3-4 кубика пищевого льда

Томатный сок, холодную простоквашу и пищевой лед смешать миксером. Подавать напиток хорошо охлажденным.

Напиток из простокваши с помидорами и яблочным пюре:

  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • соль по вкусу

Все охладить, смешать веничком или в смесителе, посолить по вкусу.

Напиток из простокваши с овощными соками:

  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан готового томатного сока
  • 1 стакан морковного сока
  • соль по вкусу

Взбитую веничком простоквашу смешать (лучше миксером), продолжая взбивать с овощными соками. Напиток посолить по вкусу, охладить.

Острый томатный коктейль с простоквашей:

  • 1/2 авокадо (около 100г мякоти)
  • 1/4 стручка сладкого красного перца
  • 150 мл охлажденного соуса «Sangrita picante»
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • черный перец свежемолотый
  • 150 мл охлажденной простокваши (1,5%)
  • 2 кубика льда

Из авокадо удалить косточки. Мякоть выскоблить из шкурки. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. Добавить мякоть авокадо, «Sangrita picante», сок лимона, кориандр, соль и перец. Взбивать 15 секунд. Влить в миксер простоквашу. Взбивать еще 10 секунд. В каждый бокал положить по 1 кубику льда. При необходимости добавить еще соль и перец и разлить в бокалы. На шпажки нанизать по 2 стручка перца чили и положить их на края бокалов. Подать с соломинками.

Пикантный напиток из простокваши:

  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан готового томатного сока
  • 1 стакан овощного сока (морковь, сельдерей, репчатый лук)
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • перец
  • сахарный песок
  • красный молотый перец

Овощи тщательно вымыть, очистить, ополоснуть и отжать из них сок в соковыжималке. Томатный сок размешать веничком с простоквашей, добавить овощной сок и растертый с солью чеснок. Напиток приправить по вкусу солью, черным и красным перцем, сахарным песком. Подавать в стаканчиках.

Напиток из простокваши и свеклы:

  • 200 г свеклы
  • 1 стакан простокваши
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • перец черный
  • сахар и соль по вкусу

Свеклу очистить, помыть, измельчить на терке, отжать сок. Охлажденную простоквашу взбивать веничком, прибавляя свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь заправить сахаром, солью и перцем. Подавать в стаканах.

Напиток из простокваши и соленых огурцов:

  • 1 стакан рассола от соленых огурцов
  • 1/4 л простокваши
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • сахарный песок по вкусу

Соленые огурцы мелко нарезать, добавить в огуречный рассол и перемешать. Отдельно смешать мелко нарезанный укрой с простоквашей и влить в нее огуречный рассол. Все тщательно перемешать и добавить по вкусу сахарный песок.

Сладкие напитки с простоквашей

Напиток из простокваши с сухофруктами:

  • 5 стаканов простокваши
  • 2 стакана сухофруктов
  • 2 стакана воды
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • сахар ванильный

Сухофрукты залить водой. Когда они набухнут, добавить сахар и отварить, а затем остудить сухофрукты вместе с отваром. Простоквашу взбить с оставшимся сахаром (можно миксером), смешать с охлажденными фруктами и отваром, всыпать немного ванильного сахара и сразу же подать к столу.

Напиток из малины и простокваши:

  • 1 стакан малинового сока
  • 2 стакана холодной простокваши
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры

Вылить в посуду холодную простоквашу, размешать все (лучше миксером), добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать. Напиток можно подавать с кубиками пищевого льда.

Простокваша с медом и малиной (2 порции):

  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г простокваши
  • 200 мл молока
  • 6 столовых ложек малинового сока
  • 40 г свежей малины

Кладем в фарфоровую миску сок, мед и простоквашу. Смешиваем хорошо, вливаем холодное молоко и взбиваем до появления пены. Наливаем в стаканы или мисочки и украшаем свежей малиной.

Простокваша с медом (2 порции):

  • 50 г меда
  • 200 г простокваши
  • 1/8 л молока

Хорошо смешиваем простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбиваем в миксере до появления пены.

Простокваша с медом и мандарином (2 порции):

  • 40 г меда
  • 200 г простокваши
  • сок от 1 мандарина
  • 2 столовые ложки морковного сока
  • 200 мл молока

Морковный сок, полученный из тертой моркови, смешиваем с мандариновым соком и медом. В миксере взбиваем простоквашу с холодным молоком, постепенно добавляя мед с соками. Наливаем в стаканы и украшаем кусочками мандарина.

Коктейль из простокваши с малиной:

  • 175г малины (свежей или замороженной)
  • 4 ч.л. сахарной пудры
  • 3 ч.л. сока лимона
  • 200 г охлажденной простокваши
  • 100 г охлажденного молока
  •  5 ст.л. охлажденных сливок
  • 2 кружка лимона
  • 1 веточка лимонной мелиссы

Малину вымыть и обсушить, замороженные ягоды должны оттаять. Отобрать 8 красивых ягод для украшения, остальные положить вместе с сахарной пудрой в высокий сосуд, добавить сок лимона. С помощью миксера в течение 15 секунд приготовить пюре. Малиновое пюре протереть через сито в миску. Около трети массы выложить в фужеры, остальное пюре положить в высокий сосуд. Добавить простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре 10 секунд. Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре. Кружки лимона надрезать до середины, перекрутить в виде спирали и нанизать каждый вместе с 4 ягодами на шпажку, вставить ее в фужер и украсить напиток листьями лимонной мелиссы. Подать с соломинкой.

napitki-iz-prostokvashi-sladkie-i-ne-sladkie-3

Простокваша с медом и клубничным джемом (2 порции):

  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г простокваши
  • 200 мл молока
  • 100 г клубничного джема
  • ванильный сахар по вкусу

Взбиваем в миксере джем с простоквашей и холодным молоком, постепенно добавляя мед с ванильным порошком. Наливаем в стаканы и украшаем свежими клубничками.

Сливочно-шоколадный напиток с простоквашей:

  • 50 мл шоколадного сиропа
  • 40 мл сливок
  • 200 мл простокваши

Все компоненты тщательно взбейте в миксере. Вылейте коктейль в бокалы со льдом.

Простокваша с медом и яблоками (2 порции):

  • 2 столовые ложки меда
  • 200 мл простокваши
  • 150 мл молока
  • ванилин по вкусу
  • 3 спелых печеных яблока
  • немного корицы

Кладем в миксер разрезанные яблоки, очищенные от косточек. Добавляем корицу, сахар, мед, холодное молоко и простоквашу. Взбиваем хорошо. Можно украсить ломтиками яблока.

Простокваша с медом и фруктовыми соками (2 порции):

  • 40 г меда
  • 200 г простокваши
  • 6 столовых ложек фруктового сока
  • 200 мл газированной воды

Все ингредиенты взбиваем в миксере. Можно использовать любой фруктовый сок.

Простокваша с морковным соком (2 порции):

  • 50 г меда
  • 200 г простокваши
  • 200 мл газированной или минеральной воды
  • 2 столовые ложки морковного сока

Взбиваем все в миксере. Минеральная или газированная вода должна быть холодной.

Простокваша с медом и фруктовым соком (2 порции):

  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г простокваши
  • 250 мл газированной воды
  • 5 столовых ложек малинового сока (или сока другого фрукта)

Все ингредиенты взбиваем в миксере. Напиток подаем на стол немедленно после приготовления.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2018Наверх