Формы для сыра Камамбер

Камамбер – французский сыр, который снаружи покрыт корочкой плесени белого цвета.

По вкусу камамбер немного островатый, в чем-то напоминает грибы.

Отличительная черта этого сыра заключается в том, что он легко плавится – даже при комнатной температуре через 5 минут его серединка размягчается и начинает плавиться.

Жирность этого сыра составляет 45%.

formy-dlya-syra-kamamber-2

Магазинный Камамбер стоит недешево, поэтому многие осваивают основы сыроделия и используют проверенные рецепты сыров в домашних условиях.

Для производства сыра с плесенью своими руками нужна мезофильная закваска, культуры плесени и другие ингредиенты.

И обязательно вам понадобится форма для изготовления сыра Камамбер.

formy-dlya-syra-kamamber-1

Купить такую форму можно, перейдя в интернет-магазин по ссылке в конце статьи.

Классический размер головки Камамбера составляет 11 см.

Соответственно, и форму нужно покупать этого диаметра.

Также в форме можно готовить и сыры с голубой плесенью, потому что у них похожая система самопресования сырного зерна, а также любые мягкие сыры, в том числе, и из козьего молока.

Форма для Камамбера должна иметь гладкие отвесные стенки без конусного сужения, чтобы сырное зерно свободно скользило по ним в процессе самопрессования и можно было перевернуть для того, чтобы оно прессовалось в противоположных направлениях.

Стенка должна иметь отверстия для свободного оттока сыворотки.

Сама форма изготавливается из пищевого пластика, как оптимальный вариант для домашнего сыропроизводства.

Форма для приготовления сыра Камамбер во время стекания обязательно ставится на, к примеру, решетку микроволновки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить фото (только файлы .jpg)

Закваски и ферменты © 2024Наверх